Сюжет: Торин и его племянники спаслись благодаря отряду воинов подоспевших с другой стороны. Это гномы, судя по росту, но их одежды и эмблемы на одеждах незнакомы здешним краям. Говор у них тоже другой. Торин ранен, но вполне в силах продолжать отдавать приказы. Фили и Кили в худшем состоянии, их лечат эльфийские целители и целители чужаков, после слов одного из эльфов, что судя по ранам то, что молодые гномы еще живы чудо. Торин собирается покарать Бильбо. читать дальшеОн теперь король и его положение требует ответной реакции на кражу Аркенстона. Он не может решить как поступить. Сейчас, когда его разум прояснился он понимает, что Бильбо старался им помочь, но почему он не придумал другого пути? Почему было нужно хватать Аркенстон? Неужели не мог найти другой реликвии? О том, что хоббит и знать не знал о каких-либо реликвиях гномов он не помнил. Как не желал понимать, что у хоббита просто не было времени найти что-то другое. Да, и было ли что-то другое, что могло сравниться по значению с королевским камнем? Просто так сложились обстоятельства. Но решать что-то нужно. Потерять свой авторитет Торин не может. Тем более когда под боком Дейн, который является следующим наследником на престол и у которого, в отличие от самого Торина, под боком армия. Вздумай он устроить переворот и ему ничего не помешает. Или реши гномы, что Торин не такой уж хороший король. Пока его слава как победителя и освободителя Эребора велика. И нею нужно воспользоваться правильно. И правда в том, что Бильбо вполне может стать той жертвой, которую он будет готов уплатить. Что может противопоставить хоббит. Чужак среди них, так далеко забрёвший от собственного дома. Никто и никогда не узнает, что случилось с ним, а если и узнает, кто будет бояться мести хоббитов? Бильбо берут под стражу, покуда король не решит как с ним быть. Торину предстоит непростое решение. На одной чаше весов уважение Торина к хоббиту ставшему товарищем в походе и не раз спасшего его жизнь, а возможно и жизнь самого хоббита, на другой королевство, которое он отвоевал такой тяжелой ценой и которое все еще может уйти из его рук, и стоить Торину уже его собственной жизни (так как его, как потенциальную угрозу убьют наверняка.)
Вот только Бильбо не так уж беззащитен. Чужаки, с гербами волка, оленя и странного рака с вывернутым, тонким хвостом (скорпион), пришли не вслед Торину, а за Бильбо. К королю и ново созданному совету гномов идет делегация от чужаков. Среди них только один с гербом скорпиона. Большинство волки. Торин уже знал, что "олени" были лекарями. Волки похоже воины. Кем были "вывернутые рачьи хвосты"? Разговор, требования волков освободить хоббита. Переговоры повторяются не в первый раз. С ними говорят только одн, остальные кажется не знают общего.Чужаки не открывают лиц. В очередной раз спор по этому поводу. Внезапные слова говорящего. "Ты сам будешь не рад, если я сниму маску". И "это ничего не изменит". Он потянулся к маске, когда остальные чужаки зашумели и заволновались. Почти все похватались за оружие. Говорящий резко крикнул на них своим сипловатым голосом. Те напряженно замерли, явно выказывая свое недовольство, но оружие отпустили. А говорящий, который к тому же похоже был командиром, или одним из командиров, стянул ткань, прикрывавшую лицо и стащил капюшон с головы. В первые несколько мгновений Торин не мог понять что случилось. Он смотрел на светлые волосы, заплетенные на гномий манер, на выбритый подбородок, где осталась только небольшая бородка вокруг рта, на бусины, закрепленные на кончиках двух косицах, которые собирали волосы от висков и лежали на плечах. Он не смог сразу соединить все черты лица в одно целое. Будто болезнь играла с ним злую шутку. И только услышав шумный, потрясенный вдох сзади себя,- Балин, Балин узнал его-- Торин наконец увидел полностью того, кто стоял перед ним. Фрерин. Это был Фрерин. Посуровевший, с уродливым шрамом-впадиной на месте левой щеки и тянущийся рытвиной через кость челюсти. Торин не мог отвести взгляда от этого шрама. Именно туда орк ударил его брата. Торин видел как он отшатывался и роняя меч, заваливаясь на спину, что бы больше не подняться. "Как?" - хрипло выдохнул Торин и неверяще почти шепотом выдавил из себя - "Фрерин? Ты ...это ты. Живой" Гном смотрел на него все тем же тяжелым, холодным взглядом. Ни потрясения, ни радости от встречи с родичем он не испытывал.
Фрерин выжил в битве при Азанулбизар. Он попадает в плен, где оказывается сокамерником другого гнома. Тот ухаживает за ним и помогает. Фрерин в следствии удара временно лишился памяти. За это время Рорин стал его наставником, другом, братом. Рорин учил его с точки зрения своего народа. Это сильно повлияет в дальнейшем на личность принца. Когда память будет возвращаться, он будет переосмысливать многие вещи. Совместный побег. Рорин рассказывает о своей родине, об их обычаях. Фрерина тогда больше всего удивили женщины-воины. У них гномки были почти пленницами. Почитаемыми, охраняемыми, но в общем-то без правными. Над ней всегда стоял мужчина, в детстве отец, потом муж, а погибнет муж, родственники мужа. Рорин этому дивился, и не понимал, почему их женщины не бунтуют. Они движутся в сторону родных земель Рорина. Но так и не дошли. Их нагнали орки, которые как оказалось вовсе не собирались выпускать добычу из своих лап. Пусть она и удрала так далеко. Рорин был более силен и здоров, когда рука Фрерина, на которую и пришелся основной удар, изуродовавший его лицо, работала плохо. На рыжем гноме и сосредоточились. Рори еще успел протрубить в рог несколько раз. Когда очередной удар орчьего меча достиг его.
Подмога пришла. Только для Рорина оказалось поздно, а сам Фрерин оказавшись на грань, сумел выжил. Там, на поле еще живой Рорин успел взять с него клятву позаботиться о его жене. Похожий разговор у них уже когда-то был. Брак Рорина и Мавис был политическим, но жену он любил. Любила ли она его, он не знал. Мавис умела скрывать свои мысли и чувства. Он хотел верить, что любила. Она нуждалась в людях, которые были бы ей преданы. Потому что окружение Рорина таким не было. Его пленение как раз проделка одного из знатных вельмож. Возможно не одного. И теперь Мавис осталась один на один с этими шакалами. Фрерин выполняет данное слово. Он становится самым вырным из людей Мавис, королевы Мавис. Его названый брат забыл сказать, что был королем. Фрерин не знал как это случилось, но он влюбился в Мавис. Но не смел и помыслить о близости. Память о Рорине не меркла. Все решила сама Мавис и вино. Они переспали, когда на утро он хотел позорно сбежать она напомнила ему, что вовсе не пренадлежит к гномкам его народа. Нет. она был другой и к тому же королева. С того дня он стал не только личным телохранителем, но и любовником. Еще позже стал одним из генералов королевы. Ему не нравилось, что теперь другой охранял ее. Он не мог никому доверить такое ответственное задание. Но Мавис сумела его уговорить. Появление у них совместного сына Сверра (Сверр - сканд. - дикий, беспокойный). У Мавис уже были дети от Рорина - Никлас (сканд. - завоеватель народов) и Триста. Никлас был так же огромен, как Рорин, но брюнет. Рыжей была Триста. Она и Сверр имели разницу в 5 лет, но роль старшего отошла именно Сверру. По какой-то причине в Тристе проснулась кровь фейри, а значит ее жизнь будет дольше, чем у ее братьев. Куда дольше. Но Мавис была обеспокоена. Ничем хорошим это не заканчивалось. Пробужденная кровь требовала свершений. И примером тому ее собственный брат Фродо.
Фрерин последовал за Торином и его племянниками, потому что увидел Кили и сперва принял его за собственного сына. Позже, рассматривая Кили в лазарете, Фрерин поражался насколько Кили и Сверр похоже. Отрасти Сверр свои волосы оденься так же и они будут выглядеть как близнецы
Черно-белая оскаленная морда волка на синем фоне, внизу скрещенные мечи над волком вышит круг символизирующий луну. Часть его черного цвета (большая часть, почти 4/5 диска), но 1/5 часть - белая, как при растущей луне. Это символ и история возникновения Ордена. Они появились в суровые времена (черная часть луны), оскаленная морда - обозленные, защищающиеся, уже не видящие спасения, загнанные в угол и потому особенно жестокие, отчаянные, им было нечего терять. И она нападали. Они были обречены и хотели утащить за собой кого-то из обидчиков. Но та самая узкая полоска света - символ их надежды. Потому и рисуется она всегда как серп молодой, растущей луны. Месяц будет расти. Их надежда будет расти. И она росла вместе с ними. Иногда волка еще изображали ярко-синим цветом на черном фоне, что бы подчеркнуть мрачное происхождение. Рогатая коричневая голова оленя на зеленом фоне. Между его рогов изображают не больший венец из двух веточек: полыни (значение спокойствие, счастье) и пиона (легенда про целителя Пеона у греков и он же символ гордыни, похвальбы самому себе у римлян, здесь он символ целителей, но и предостережение не пасть жертвой собственной гордыни). Но на больших знаменах видно, что там не два растения, а три. Опорой для полыни и пиона служит ветки терновника с крупными шипами. Терновник символизирует слезы, страдания, "нести свой крест". Таков удел благородных целителей-оленей. Они все несут свой крест. И конечно же черный скорпион на барханах цвета охры. Они большей частью живут далеко на юге, среди пустынь. Но свою связь с хоббитами Средиземья поддерживают крепко. По легенде создатель Ордена Скорпионов был пленником из Волков. Под скорпионом два скрещенных кинжала, а с кончика его жала свисает капелька яда. Собственно это и есть суть ордена - они славятся своими неуловимыми убийцами. Помимо них среди скорпионов много и "пионов" (тоже врачи, но скорее химики). Нередко Скорпионы могут прятаться одевая цвета волков, помня свое дальнее родство. Но практически никогда скорпион не оденет одежду оленя. Первый символ насильственной смерти, чаще еще и мучительной, второй символ целительства, примирения, порой еще и смирения (в конце концов олень - жертва, травоядное, среди хищников). Это что-то вроде суеверия. Одев одежду другого они как бы предают свое ремесло и фортуна может им за это отомстит.
Сюжет: Торин и его племянники спаслись благодаря отряду воинов подоспевших с другой стороны. Это гномы, судя по росту, но их одежды и эмблемы на одеждах незнакомы здешним краям. Говор у них тоже другой. Торин ранен, но вполне в силах продолжать отдавать приказы. Фили и Кили в худшем состоянии, их лечат эльфийские целители и целители чужаков, после слов одного из эльфов, что судя по ранам то, что молодые гномы еще живы чудо. Торин собирается покарать Бильбо. читать дальше