Статья Анатолия Борсюка (за 27 июня 2011)

Совет ООН по правам человека 17 июня принял резолюцию, запрещающую дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

Как сообщает «Associated Press», подобный документ принят впервые в истории.читать дальше

I.

Итак, согласитесь, что хорошо быть мужчиной! Любым! Вот, просто - быть мужчиной! Быть тем, кто, исключительно за наличие худосочного члена и полудряблых мышц, считает себя носителем всего позитивного и прогрессивного, визуально грубым, крутым самцом и, одновременно, утончённым представителем рода человеческого. Ей богу, хорошо! Тут, главное, удачно родиться мужчиной!..

Но только не женщиной! Только не женщиной!.. А что, женщина, и говорить-то не о чем - женщина являет собой не только всё слабое, отсталое, зависимое, вторичное, она для нас, венценосных мужчин, согласитесь, просто не более чем самка.


«Нет, женщина нам не собрат, своей ленью и испорченностью мы сделали из неё какое-то своеобразное непознаваемое существо, которое, не имея другого оружия, кроме секса, ведёт с нами войну не только постоянную, но и нечестную — она может любить или ненавидеть, но не может быть искренним соратником, это существо, движимое духом кастовости, превращает во франкмасонство недоверие вечной рабыни».

Многие мужчины подписались бы и сегодня под этими словами Жюля Лафорга, французского поэта-символиста, аж позапрошлого века.

Но давайте попробуем взглянуть на проблему с другой стороны. Рождаются ли женщины такими, какими мы их видим потом, или этот навязанный им образ жизни и стиль поведения, не более чем результат многовековой личностной селекции?

читать дальше
II.

Да, вы меня правильно поняли, я говорю о последствиях нашего беспечного и опасного патриархата. Я говорю о женской гомосексуальности, я перехожу к разговору - о лесбиянках. О миллионах явных и скрытых лесбиянок живущих по всему миру. Ведь женщина уходит от мужчины к такой же, как она женщине не только потому, что так ей велит её природа, но и потому, что таков оказался мужчина. И это момент является принципиально важным.

«Ни гормоны, ни таинственные инстинкты не определяют женскую природу, женскую сущность, - писала идеолог феминистского движения, философ и просто знаменитая французская писательница Симона де Бовуар, подруга не менее знаменитого Жана-Поля Сартра, - всё зависит от того, как ощущает себя сама женщина; отталкиваясь от восприятия окружающих, как она относится к своему телу, каково ее мировосприятие».

Но мужчине нравится быть абсолютным монархом, иметь неограниченные преимущества во всем, быть в жизни женщины главным человеческим существом. Он никак не соглашается считать свою подругу равной себе, такой же во всём равноправной, как и он. На подобную дискриминацию женщина, естественно, отвечает враждебностью. Самые смелые - берут и уходят. Большинство - опять к мужчине. Но есть и такие, кто, поколебавшись, принимают решение уйти к другому такому же отчаявшемуся существу, - к такой же женщине, как и она сама.

Вы только не раздражайтесь, не бранитесь, не отмахивайтесь от подобных ситуаций. Попробуйте всё же понять, что для счастливой совместной жизни важно не то, какого пола люди вступающие в эти самые отношения друг с другом, а то, каково содержание этих отношений. Есть ли в этих отношениях насилие и рабское подчинение одной личности другой? Дают ли эти отношения возможность людям духовно и интеллектуально расти? Уважают ли они по-настоящему друг друга? Учитывают ли взаимные интересы? И для меня, особенно с прибавлением жизненного опыта, становится совершенно очевидным, что все отношения, независимо от того, какого пола люди в них вступают, следует рассматривать исключительно в контексте данных критериев.

Хранители традиционной семьи никак не могут уразуметь, что сексуальная ориентация никогда не являлась и не является показателем добра или зла, как бы они об этом не твердили.

Поэтому, если такие люди считают, а их у нас большинство, что задача совместной жизни человека лишь в регулярном производстве потомства, тогда им следует признать и то, что в основе их семьи лежит исключительно производительный секс и только секс, и тогда, действительно, необходимо строго следить за гетеросексуальностью пар. Но если это не всё и не главное, а это, прежде всего стремление жить с другим человеком в гармонии, стремление сделать жизнь партнёра лучше, насыщеннее, свободнее, тогда семья - это любовь, и прежде всего любовь, а потом уже секс! И тогда уже не имеют значения физиологические особенности сексуального опыта. Если люди любят друг друга, то мне абсолютно наплевать, какого они пола! Да и вам должно быть тоже!..


читать дальше

Так что большинству современных мужчин я бы посоветовал, прежде чем с самодовольной ухмылкой по-хозяйски поглядывать на загнанных ими в их босяцкую резервацию женщин, всё же не забывать о реплике одного из героев культового американского сериала «Сайнфелд»:

- Меня не покидает поганое чувство, что всякий раз, когда лесбиянка смотрит в мою сторону, она думает: «Вот поэтому-то я и лесбиянка».

ООН, как видите, тоже это подметила. А вы, мужики?..